Cara Mudah Membuat Gambar SVG Ala JeniShow

Assallamuallaikum .Wr .Wb
cara-mudah-buat-gambar-sv.jpg Apa kabar Sobat MWB.? Bagaimana Puasa Ramadhanya Lancar Kan.? Ya semoga aja lancar dan tiada halangan apapun sesuai harapan saya hari ini (Amiin). Sebelum saya bahas tentang “Cara Mudah Membuat Gambar SVG Ala JeniShow ini kemarin pernah di bahas sobat MWB kita yang punya user atas nama @Nico Rhany.

Dan setelah aku lihat kok kodenya banyak yang hilang dan hampir semua sama.

Memang membuat postingan di mwb itu gampang2 susah terutama membuat kode html yang begitu banyak dan kita masukannya di kolom textarea.,karena ada beberapa kode yang harus kita rubah dan harus sekali jadi pula.

Berawal dari inilah saya akan berbagi cara yang berbeda bagaimana membuat gambar berformat SVG ini dengan mudah yang mana dalam postingan ini saya beri judul “Cara Mudah Membuat Gambar SVG Ala JeniShow

Berhubung sekarang sudah waktunya makan sahur langsung aja ketutorialnya :

1. ) Salin alamat di dalam textarea dibawah ini :
http://trik-jeni.mobie.in/img/0910.svg

2.) Masuk Diwebsite Trik-Jeni.mobie.in ,lalu pastekan alamatnya di kolom yang tersedia trus klik kirim.

3.) Setelah dapat kodenya sekarang Masuk Di Xtgem >> Buat File >> Nama Terserah yang penting terahir .svg >>Terus bawahnya pilih File Text Biasa >> Dan Terahir klik Simpan

NB :

Ganti Alamat http://trik-jeni.mobie.in/img/0910.svg dengan (0901.svg – 0909.svg) untuk mendapatkan gambar yang berbeda.

Demikian postingan dari saya tentang “Cara Mudah Membuat Gambar SVG Ala JeniShow” semoga dapat dipahami kurang lebihnya saya mohon ma’af.

Selamat Menikmati Makan Sahur Dan Jangan Lupa Sholat Subuh Yaa…’!!

Wassallamu’alaikum .Wr .Wb

Iklan

22 pemikiran pada “Cara Mudah Membuat Gambar SVG Ala JeniShow

  1. wah iya nih mas kemarin sista Nico Rhany posting ginian juga. Aku komentar juga begitu, mengapa scriptnya semua sama. Dan sist Rhany membenarkan di guestbook ku kalo script itu tidak lah kacau ketika di lihat versi desktop. 🙄

    oh jadi simple banget ya. Aku coba deh buat gambar svg. Terus untuk menambahkannya ke css, bagaimana caranya? Apa tulis kodenya seperti ini mas.

    Contoh :

    header {background:url(/contoh.svg)}

    nah apa begitu doang kodenya bakal tertampil gambar svgnya?

  2. @Rizky Imanul
    hehe…, aku lihat di css cara memanggil gambarnya juga sama kok sob.., seperti di blog aku ini kan pakai gambar svg juga.., tapi bukanya pakai opera mini, kalau pakai uc akan beda lagi tampilan blog saya ini. 😀

  3. hadeuh aku nyerah yang ginian ,, otakku kecetekan untuk mikirin yang seperti ini

    tapi aku tahu sekarang, kalau aku butuh yang begini aku akan datang kesini
    biar admin di sini saja yang mengerjakan

    aku moooohhhh,,,,
    haha,, becanda mas
    selamat berpuasa , sehat selalu banyak rezekinya aamiin
    syukran katsiran

  4. @Ukhty Nur Maya
    jangan nyerah donk may kata bill gates itu begini :

    Rahasia setiap keberhasilan selalu mantap untuk menangkap peluang ketika muncul
    hahaha…'!
    Afwan

  5. @Faranggi Eva Lutvika,
    buat beground wap dan blog..,dan biasanya beground gambar svg ini di pakai di file css

  6. Cara ini lebih mudah sob, gk perlu repot edit script ?
    Hehe, gara2 lupa melakukan encode terlebih dahulu jadinya kode di textarea jd berantakan ?
    Tp ntah knapa waktu tak liat di versi dekstop bisa ke baca awalnya.. Mungkin ada yg salah yg q tulis..

  7. @Nico Rhany,
    hehe. iya sob aku sendiri juga sering ngalami tapi saya rubah manual…pas waktu melihat halaman pratinjaunya begitu sempurna tapi setelah aku terbitkan yaa hasilnya berantakan juga. 😛

  8. Piye piye? Aku kok pancet ra mudeng toh.
    Gambar SVG iku gambar sing piye?
    Ah, mungkin efek jarang online nih. Jadi ketinggalan jaman. hikz

  9. Waduuh..urusan saya didapur untuk hal beginian bisa sih klo niat belajar cuma mesti wayangan n ruwatan hehe..
    Tak woco tok meski ga mudeng

  10. salam
    mohon maaf ya mas komentarnya salah alamat ya,,
    nggak kok sengaja datang
    yah kalau di dunia nyata namanya silaturahmi
    tapi kalau dunia yang ini apa namanya ya ?
    haha,,
    selamat berpuasa
    semoga ibadah kita diridhai Allah
    aamiin

    🙂

  11. oohh begitu yaa!! ternyata kalau diteliti lagi buat gambar SVG sedikit lebih mudah yaa!! dari tutorial yang sudah dijelaskan diatas.. ok deh sob thanks nih sudah berbagi pengalaman.. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s